产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 25
    2016-04
    清洁保养进口原木门的几个技巧
    发布者:六喜源   浏览次数:

             原木门的成本是相当大的,因此在家居中的使用过程中一定要注意清洁与保养,如果使用方法不对,则会让厚实的原木门很快失去它强大的威力,使用性能与使用寿命都得不到保障,如何在家居生活中对原木门进行保养,六喜源木门企业相关负责人提醒消费者在居室生活中一定要养成良好的生活习惯以及正确的清洁方法。

      1、原木门自身长期直立于居室中,由于其自身有一定的重量,因此消费者在使用的过程中一定不能在门扇上悬挂过重的物品,这样会导致木门向下沉而变形,而且还要避免尖锐器物的磕碰、划伤,一旦原木门表面的漆膜受损后,其破坏就会加速,在原木门的开启或者关闭时,不要用力过猛,不要撞击原木门,避免原木门过早变形。

      2、对于原木门的锁芯的保护,在平常的生活中不要用湿手开启门锁,或将含有腐蚀性成分的溶剂溅到原木门及门锁上,合页、门锁等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。门锁开启不灵时,可以往钥匙孔中加入适量的铅笔芯沫等润滑物润滑,但是不能随便注放润滑油,有些润滑油是有机材质对门锁有一定的腐蚀性。

      3、对于居室中的半玻原木门,在擦拭玻璃时,不要让清洗剂或水渗入玻璃压条缝隙内,以免压条变形;而且在玻璃门的擦拭过程中,一定不能用力过猛,如果玻璃不小心破碎,则可能对人体健康与安全造成危害。

      4、清除原木门表面污迹时,用软湿布轻轻擦拭,不能使用硬质的抹布擦拭;污迹太重时可使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂,去污后立即擦拭干净。

      5、为保持原木门的表面光泽和使用寿命,应定期进行清洁、除尘,可使用木制装修产品专用的养护液对表面进行养护。

      6、要随时保持居室内的空气流动,空气的湿度与温度要保持在一定的范围,确保原木门不会因过干而开裂变形,对于冬季,无论是南方还是北方,都要注意居室中的电暖设备一定不能靠在原木门附近,这样会导致其含水率降低而开裂变形。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例