产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 04
    2017-01
    六喜源十年品牌沉淀,铸就整木家装强势企业
    发布者:南方财经网   浏览次数:

      近几年来,我国建材家装市场飞速发展,各大品牌迅速崛起,包括tata木门、大自然地板、六喜源原木公馆等品牌更是广为人知。

        面对充满机遇和挑战的建材家装行业,有些企业乘势追击,以求发展更上一层楼。但是,有业内人士指出,企业发展也不能追求过快速度,欲速则不达,企业发展到一定阶段,还需多加沉淀。经过品牌沉淀的企业才能打好基础,确保接下来每一步走得更稳。

        对此,整木家装十大品牌六喜源原木公馆王总也表示赞同:“品牌需要时间的沉淀,才能展示出其魅力。”因此,在接近年底之时,六喜源原木公馆除了做好2016年总结和2017年规划后,还留了一些时间沉淀自身。

        坚定品牌信念,专心围绕“整木家装”开展工作

        “一个企业要想在竞争激烈的市场中发展下去,首先要建设一个有特色的品牌,突出企业优势,如此才能在消费者心中留下深刻印象。”在六喜源原木公馆王总看来,企业确定品牌定位之后,就要坚定品牌信念,全身心围绕这个定位展开工作,切不可三心二意。

        据王总介绍,一直以来市场上大多是单品家装,消费者如果要买齐家装所需产品,需要跑多个家装市场才可完成,可谓是费时费力。而且对于经销商来说,产品单一,受众面窄,店面销量上不去。

        深入了解到这一市场情况,以及洞悉到消费者追求便利购物的需求,六喜源原木公馆毅然推出整木家装模式,将原木门、原木衣柜、原木酒柜、原木护墙板、原木书桌、原木衣帽间、原木酒窖等木质产品集合在一起,为客户提供一整套家装木制产品的整体风格解决方案。

        然而,万事开头难,在六喜源原木公馆刚开始推广整木家装模式时,消费者对此还不太了解,因此普遍持迟疑态度。面对这一窘迫局面,六喜源原木公馆王总并未放弃,因为他坚信整木家装模式能为消费者和经销商带来极大好处,可方便消费者统一选购,一次性买齐家装产品;也有助于扩宽受众面,提高经销商店面销量。

        正因为坚定品牌信念,六喜源原木公馆积极围绕品牌定位做好宣传、推广工作,逐渐打响品牌名声。如今六喜源深受市场认可,成为消费者选购和经销商加盟首选品牌,奠定了企业整木家装行业领航者的地位。

        带领员工加强学习,提升专业技能

        临近年尾,市场已经过了消费者装修热潮,所以企业订单也会相对减少,如此一来,企业相对空闲。有些企业可能会任由时间流逝,但是对于六喜源原木公馆这类有规划的企业,断不会浪费时间。

        在六喜源原木公馆王总看来,这期间正是企业组织员工学习的好时间。平时工作忙,所以组织学习需要在百忙之中抽时间,而年底这段时间,已经完成年度工作,相对空闲。还有企业刚做完年度总结,已经了解到企业、员工在哪些方面存在问题,可以通过组织学习,及时作出调整。

        据悉,六喜源原木公馆利用这些时间组织员工加强学习,如举办培训会、交流会等,旨在通过培训产品知识、服务技巧、销售技巧,以及研究专业技艺等,提高各专业人才的技能。六喜源原木公馆王总表示,这也是品牌沉淀的一种方式,因为发展整木家装,需要有更多专业人才的努力,而组织员工学习,激发出他们的才能、提升技术,可以更好地帮助企业生产出更多质量优、性能佳的整木家装产品。只有用品质说话,才能真正体现品牌内涵。

       

        维护好线上线下渠道,扩大市场份额

        “维护并扩展好线上线下渠道,对于企业打响品牌名声和扩大市场份额来说十分重要。”六喜源原木公馆王总表示,现在是互联网时代,很多消费者在选购家装产品时都会上网了解相关事项,以查看是否值得购买,因此企业可以利用线上渠道推广品牌。

        关于如何做好线上推广渠道,六喜源采取了以下措施:建设完善的企业官方网站,及时进行升级改版,更新企业、产品信息等,让消费者更直观地了解品牌。同时通过微信平台推送企业动态及新款产品,拉近和消费者的距离,提升品牌好感度,也加大品牌曝光度,加深消费者对品牌的印象。

        另外,六喜源原木公馆王总表示,经销商作为企业连接消费者的桥梁,是线下销售的重要渠道,关系到企业能否大力扩展市场,所以企业也很重视这一渠道的建设和维护。为扩展市场,六喜源从经销商入手,投入更多人力、物力,打响品牌名声,吸引经销商关注。同时,企业为经销商提供一系列全套的扶持政策,帮助他们在市场中站稳脚步。

        如今市场竞争激烈,很多企业都在拼命赶发展速度,却忘了放缓脚步审视自己、沉淀自己,久而久之很容易迷失自己。在这个追求速度的时代,六喜源原木公馆却做到了品牌沉淀,体现品牌内涵,实属不易。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例