产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 21
    2016-12
    六喜源原木公馆:践行工匠精神从三方面入手
    发布者:企业家在线   浏览次数:

      2016年,政府工作报告中提出“培育精益求精的工匠精神”,引起了社会各界的广泛关注。历经一年的传播、实践,不少建材企业对工匠精神有一定的认知,但离全民都践行工匠精神尚有一段距离。

      那么,大家广意理解的工匠精神具体是什么意思?2017年,建材企业该如何推进工匠精神的进程,成为不少建材企业规划的重点。

      什么是工匠精神

      有业内认识分析,工匠精神可以用2个词来概括:精益求精,守正创新。

      精益求精是工匠精神最为称赞之处,具备工匠精神的人,对工艺品(工艺品装修效果图)质有着不懈追求,以严谨的态度,规范地完成好每一道工艺,小到一支钢笔、一扇门窗(门窗装修效果图)、大到一架飞机,每一个零件、每一道工序、每一次组装。具备精益求精的态度,是践行工匠精神的前提。

      而守正创新则彰显了工匠精神的时代气息。工匠精神不是因循守旧,它是在传统工艺的基础上不断创造新工艺、新技术的过程,是一种传承与创新的并存。大国工匠们凭借丰富的实践经验和不懈的思考,带头实现一项项工艺革新、牵头完成一系列重大技术攻坚项目。他们在各自工作岗位上的守正创新正是当今我国时代精神的最好表现。

      提倡工匠精神,不仅可以帮工匠们养成严谨、重视技能、形成专注的习惯,以此生产出更好的产品;还能作用于人本身,让个人在高度工业化和商业化的社会中找到自我认同。

    六喜源身体力行培育工匠精神铸企魂

      建材行业如何体现工匠精神

      精益求精,守正创新的工匠精神践行到建材行业,会有怎样的体现?

      对此,原木全屋定制领导品牌六喜源原木公馆负责人王力王总在“建材行业该如何践行工匠精神”相关话题论坛上明确表态:要培育工匠精神,首先要在企业培养一个尊重工人的氛围,做一些尊重工人的事,公司领导层最应该起出典范;再则就是不断对工匠进行培养,提升其技能水平和创新力。

      六喜源原木公馆王总的言论得到业内人士的一致认可,十年匠心独运,六喜源还被评为“中国木门技术联盟常务副会长单位”。

      “工匠精神大的概念可能大家都有所了解,但在实践过程,总不知如何下手,这是不少建材企业的通病。”六喜源原木公馆王总分享了自身企业对工匠精神的实践经验。

      1.“身体力行”诠释工匠精神

      六喜源原木公馆王总以身作则,细节处诠释工匠精神内涵。王总早晚必去车间查看产品生产情况,风雨无阻,在王总的感染下,六喜源员工对工作十分严谨。员工每天早上来到车间的第一件事就是检查设备是否完好,只有保障设备正常,才能做好接下来的工作。在下班前,员工也会再一次检查设备情况,做好收尾工作。曾有一次,负责检查的陈师傅发现设备有问题,为了不影响到第二天的工作,他和几个同事自愿加班,花几小时把机器修好。

      2.尊重工匠,给予合理待遇。

      六喜源原木公馆王总认为,弘扬工匠精神要求人才激励制度对各类所有制经济一视同仁。只要是具备工匠精神的劳动者,无论其供职于何种所有制性质的企业单位,都应给予相应的激励和支持。

      据了解,六喜源大部分工匠师傅在企工作时间超过5年,十几年的雕刻师傅有近十个。企业薪资比同行平均水平高出20%、休息时间充足、不定期举办户外活动、组织外出学习等形式均能提高工匠的生活质量。

      3.在产品技艺上体现精雕玉琢的精益求精精神

      不耻求师问学,勤奋学习技艺,这既是一切工匠谋生的必备条件,也是工匠精神的基本要求。六喜源原木公馆也秉承了“精雕玉琢”的精益求精这一精神,用技术诠释工匠精神的内涵,由产品来传达工匠精神的美。

      据悉,六喜源原木门的图案全部采用纯手工雕刻,主雕师傅均为全国门业雕花艺术家中的大师,从事门艺数十年,具有极高的艺术造诣。“手工雕刻有着机雕无法媲美的优点,机器是没有生命的,雕出来的东西既刻板又冷冰冰,缺乏生命力,而我们的师傅却是把每一扇木门当作艺术作品进行雕刻,每一笔都经过精心设计,精心雕琢,雕出来的图案更加生动,更富收藏价值。”王总还表示,六喜源会时时关注行业动态,并分析新流行趋势,不断丰富雕花种类,创新产品系列,满足更多消费者的需求。在采访过程中,记者了解到,六喜源原木产品的典雅、富丽、高贵的气质浑然天成,备受市场青睐。

      除了在产品上注重创新外,六喜源原木公馆倡导的整木 家装,主打原木全屋定制,为消费者提供一站式选购,统一货期、安装、售后等便利服务,深受市场认可,通过产品将工匠精神传递给千万家庭。为千万家庭带去优质家装 产品,进而让工匠精神渗入千万家庭。

    六喜源身体力行培育工匠精神铸企魂

      其实不仅建材行业,各行各业想要落实工匠精神,都是一个需要长时间执行的艰巨工程。全民普及工匠精神的时代,2017年工匠精神会有怎样的践行呢,拭目以待。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例