产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 13
    2016-12
    买方掌握主导权 看六喜源原木公馆如何扭转格局
    发布者:中国发展网   浏览次数:

      在 用户体验为王的时代,建材家居行业已然成为以消费者为主体的买方市场,在此背景下,除了国家会考虑实施积极的财政政策,不断刺激消费来拉动生产发展外,建 材企业若不懂转变营销策略,或将面临淘汰,在经历了同质化、转型期后,门窗企业发展更是挑战重重,如何逆势发展,成为不少建材企业头痛的问题。

      对此,有不少业内专家认为,卖方市场不占优势的条件下,建材企业就应积极主动抓住消费者这一命脉,让消费者主动投怀送抱。

      同样,原木全屋定制领导品牌六喜源原木公馆负责人王力王总认为,想要让消费者主动示好,企业需先抛出橄榄枝,满足消费者需求。那么,消费者对建材家居产品的需求是什么?对此,有业内人士分析:

      1.在快节奏的生活背景下,消费者对选购家装产品的繁琐性抱有诸多不满,渴望一站式选购。

      2.不同地方买的家装产品,色调难统一,对家装风格不满意。

      3.全国大大小小建材店数万家,面对鱼龙混杂的市场,消费者难选到满意的产品。

      4.定制家装产品货期不同,安装日期不同,影响装修工期不说,不同家装产品的售后服务不同,也会给用户带来诸多不便……

      洞察消费者需求,企业可针对性提出企业发展策略,吸引买方市场主动关注。

    原木门家装

      一方面,丰富产品线,为消费者提供选购便利

      谈到为消费者提供便利的选购,不得不提这几年发展得如火如荼的整木家装,整木家装中又属高端原木全屋定制较为受欢迎。作为原木全屋定制标准制定者,六喜源原木公馆在整木家装发展中扮演着关键角色——在行业创新性提出整木家装概念,并引领原木全屋定制的发展。

      据悉,六喜源原木公馆的原木全屋定制是指多种原木家居用品的结合,包括原木门、原木橱柜、原木衣柜、原木护墙板、原木吊顶、原木酒柜、原木书桌等木质产品,旨在为消费者提供一整套原木制品的家装解决方案。原木全屋定制模式的推出,把门、衣柜、护墙板等产品陈列在一个体验店里,让消费者更直观地体验到居室空间的“实景”。这正解决了消费者诸多难题:

      对 于消费者而言:首先,实现家居风格统一。解决了消费者跑多家店购买家居品,容易导致风格凌乱的问题;再则,可以一站式买齐。不需要像以前一样,跑遍整个建 材市场才能将橱柜、酒柜、门等买齐。在原木全屋定制模式下,消费者可以一站式购买,相当于直接把装修好的模板照搬到家里,十分方便;其次,货期快。统一下 订单,工厂统一定制,大大缩短交货期,不影响装修进程;另外,统一售后。以前橱柜有问题要找橱柜,木门有问题要找木门……给用户的生活和工作增加了很多麻烦。而原木全屋定制很好地解决了这个问题,售前、售中、售后都是配套服务,给消费者省下很多时间和精力。而整套原木家居用品,不管是家居品位还是家居环保性问题,都比较有保障。

    原木门

      另一方面,企业主动出击,让产品直面消费者

      如今“酒香也怕巷子深”,有了独特定位和好产品,还需加强宣传力度,让更多消费者了解品牌定位及相关产品。

      国内建材行业发展时间不短,也取得不错的成绩,但是能享誉国内外的知名品牌少之又少,原因是国内企业发展前期都忽略了品牌建设。消费者选择产品,不仅是购买服务,还是对企业品牌的一个认可。所以建材企业要提升品牌宣传力度,主动出击,让更多消费者了解企业信息。

      此 前,六喜源通过建立官网、微信推送、平面广告等方式全方位展示企业信息,颇有成效,让更多消费者和经销商了解了企业。此外,六喜源有意围绕企业定位加大推 广力度,并规划与各地高铁站、公交站等平台合作,斥巨资投放更多广告,深化企业的品牌形象。当然,六喜源原木公馆的发展策略不一定适用所有品牌,不同企业 发展策略不同,一味借鉴或盗用,只会让企业走向瓶颈。

      面对建材市场的激烈竞争,企业还需要不断拓宽产品销售渠道。根据不同形势下建材市场的整体走势,选用最有效的销售渠道,例如,如今三四线城市迅速发展,中小企业可以抓住机遇,把销售渠道下沉,让更多消费者直面企业产品,大大增加商机。

      不论何种发展策略,建材企业想要消费者主动投怀送抱,就需有先入为主的意识,主动出击,方能赢得先机。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例