产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 06
    2018-09
    六喜源重视消费体验,以服务亮剑市场获点赞
    发布者:搜狐家居   浏览次数:

    近日,全国消协组织公布了2018年第二季度受理投诉情况统计,共受理消费者投诉183,664件,家用电子电器类、交通工具类、服装鞋帽、日用商品类和房屋建材类投诉量仍居前五位。其中,合同问题、产品质量和服务问题仍是引发投诉的主要原因,而服务问题占投诉总量的五成以上。

    在此情况下,记者走访建材家装市场,调查发现不少消费者在选购或使用建材家居产品过程中,都遇到了建材家居企业服务不到位等糟心问题。

    服务问题成消费者投诉热点

    市民王先生向记者反映,他在某品牌门店搞促销活动时,趁着优惠订了两套木门,店家还多次保证质量都是很好的。但是接到货的时候,王先生就发现木门的质量和当初在门店看到的样品有很大出入,“质量一看起来就感觉很粗糙,而且之后找店家退货也不理不睬的,态度特别不好。”王先生表示,收到这样以次充好的货物,这让他很气愤,因为当时店家明确承诺过产品质量的,而之后的服务态度更让他失望。

    “才刚买不到两个月的木门,开关就不太灵活了。当初买的时候,店家有说过售后维修服务是24小时随叫随到的,但是我当天打电话反映情况,他们就说第二天会派人来检查,之后又说等下个星期,结果还是没来,就这种态度真的挺让人生气的。”广州的李女士也遇到了同样的情况。

    其实,现在有很多消费者都遇到过王先生和李女士的这种遭遇,据网络不完整数据显示,关于建材家居行业服务不到位的投诉率达到20%,皆因行业规范不明确、缺少统一标准等,导致消费者的投诉问题总是难以有效快速解决。

    服务至上,企业需以此为鉴,树立良好形象

    对此,业内人士表示,现在消费者越来越重视服务质量,企业切不可将产品卖出去之后便一了百了,对于承诺过的服务也应该做到位。一些不良商家单单考虑到自身获利,将服务置之不顾,这不仅损耗了消费者对品牌的信任,还破坏了品牌在社会中的形象和口碑,不利于企业发展。

    “对消费者而言,购买产品,不仅是获得产品本身,还会体验其中的服务,所以企业除了做好产品,还应该做到服务至上,每一个环节都应该要做到极致,对消费者负责。”原木全屋定制十大品牌六喜源原木公馆王总也如此表示。

    据悉,六喜源建立并完善了专业、周到的服务体系:

    售前,派遣有丰富经验的选购专员,精准了解消费者需求,推荐消费者需要的产品;并派遣专人上门考察现场、丈量尺寸,以提供个性化方案。

    售中,分布在全国的终端形象店为消费者提供体验、送货、安装等服务,高效解决家装问题。

    售后,不仅提供售后美容服务,还定期派工作人员回访,即使解决售后问题。

    凭借一系列完善的售前、售中、售后服务,六喜源原木公馆深受同行和消费者的一致肯定,好评度颇高。

    此外,六喜源王总还表示,提升服务质量是一方面,产品质量也不能忽视。为此,六喜源精选胡桃木、沙比利、斑马木等名贵原木,制成原木门、原木吊顶、原木衣柜、原木酒柜等原木产品,满足消费者高审美、高品位家装生活的追求。

    当下是服务型时代,消费者在购买消费的过程中,对服务质量尤为重视。正如六喜源原木公馆王总所言,企业要提供好的服务和产品,才能塑造良好的品牌形象,促进企业进一步发展。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例