产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 02
    2018-07
    原木门强企专注小细节,造就大品质
    发布者:网易家居   浏览次数:

    谈及“专业”“专注”,大多数人总是想到以严谨出名的德国人、注重细节的日本人,其实,在中国建材家居行业,也有不少秉承匠心铸造臻品的匠人。特别是以优质原木门扬名市场的六喜源原木公馆,拥有一支从业经验平均超过20年的百人工匠团队,他们独具匠心、追求完美,只为打造出一件件精品原木门。

    “专业的事还需专业的人来做。”用六喜源王总的话来说,只有如此才能保证每件产品都是符合或者高于生产标准。那么,作为原木门十大品牌六喜源培养的工匠团队,又是如何将“专注”“专业”落实到具体工作中的呢?

    精选进口优质原木,从源头把关质量

    原木门产品有好坏之分,主要区别在于其材质优劣。就以六喜源原木公馆生产的原木门来说,之所以品质极佳,与其精选天然原木的取材不无关系。

    “企业要想生产兼具实用与装饰性的优质原木门,就必须精选上等原木。”据六喜源原木公馆王总介绍,上等原木木质坚韧、纹理细密、色泽光亮,品质极佳,不管在耐用、隔音性能上,还是在纹理外观或工艺处理上都更胜一筹。这也是六喜源原木公馆在过去11年里,坚持所有产品精选进口珍贵原木作为原材的原因。

    据悉,为从源头上保障原木门质量,六喜源原木公馆精选胡桃木、沙比利、斑马木、红橡木、巴花、柚木、樱桃木、黄杨木等天然名贵原木,木材运输到厂家后,也会经过专业团队的多层筛选,确保用料无疖无疤、无标皮;其产品表面漆均采用环保无味漆,再使用德国进口的液压式喷油枪喷漆,油漆后产品均经过严格质检,确保其环保标准高于国家标准。

    升级生产标准,更高要求把控生产

    纵观建材家居行业,还较少有全面、具体的木工车间工序质量标准,这使得一些不法企业打“擦边球”,导致产品质量不一,行业名声有所损坏。

    而视产品为“企业之本”的六喜源原木公馆,对产品制作、标准等要求颇为严格,在早些年便已制定严格的生产标准,以规范生产,严格把控质量。

    随着市场的要求逐渐变高,六喜源也不断寻求进步,为此企业在原有标准上再次升级,完善出一套专属企业的《木工车间各工序标准》,以更严格的要求规范自己,确保生产质量,同时加强员工责任心,提高工作效率。

    据了解,六喜源原木公馆的《木工车间各工序标准》规定了实木零件或木材加工过程的材质要求和质量标准,共涵括15个质量要求,具体包括开料、平刨、压刨、拼板、单边锯、带锯、出榫、锣机、地锣、吊钻排钻(或电钻)、精切推台锯、燕尾榫机、机砂、手砂、组装总装等。

    128道工艺精雕细琢,一丝不苟造精品

    如今,已是机械化生产时代,机械化生产虽然制作更快、效率更高,但也容易让产品少了那份精致、温润,特别是对于原木门来说,失去纯手工雕刻的雕花,则会失去生命力。

    为深挖原木门的高贵价值,并将其自然魅力最大化,六喜源原木公馆组建并培养500人工匠团队,这些师傅们大多都拥有数年原木门生产经验,因精湛的技艺闻名于业内。同时,为确保原木门制作精细,企业确定了9大核心工艺,128道制作工艺。

    六喜源工匠师傅表示,每一扇木门需经绘、锯、刨、切、刻、雕、琢、磨等多道全手工工序精雕细刻,缺一道工序不可,如此才能打造出艺术臻品。在纯手工雕花师傅的匠心巧手下,六喜源原木门上的雕花十分立体、形象,栩栩如生,极具观赏性和收藏价值,这些寓意美好、木雕技艺精湛的家装产品也成为不少原木收藏爱好者的“心头好”。

    正是基于企业对木材质量、生产标准、制作工艺的多层把关,才使得六喜源原木门产品耐用、环保,且观赏性更强,深受高端消费者喜爱。

    细节决定品质,品质成就品牌,对于原木门企业来说,这是一种态度,更是一种决心。六喜源原木公馆正是凭借其对原木门品质的追求和细节的关注,匠心打造精品,赢得市场认可和消费者良好口碑,而成为行业知名品牌。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例