口碑时代,原木门经销商该如何发力? 媒体报道 六喜源·原木公馆_原木全屋定制领导品牌_整木家装定制品牌_原木整木家装加盟品牌_原木公馆官方网站

产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 08
    2018-04
    口碑时代,原木门经销商该如何发力?
    发布者:中国建材第一网   浏览次数:

    不难发现,国内 原木门 市场前景在理论上的远大前景,和 原木 门经销商的普遍经营现状形成了一定对比,双方仍存在落差。

    业内预测,随着8090后消费群体的崛起,消费升级不断深入,我国原 木门 市场的消费者结构开始发生改变,个性化、品牌化、系列化、高端化等意识明显增强,加之我国日益提高的住宅城镇化率等外在因素也为原木门品牌发展创造了较多机会。因此,不少业内人士认为,作为 门业 的一个子行业,原木门凭借耐用、环保、高品位优势,或迎来黄金发展期。

    但实际上,除六喜源原木公馆等个别品牌企业的门店人气颇高外,大多数门店平时顾客较少。对这种落差,有业内人士从经销商运营角度分析称,当前实体商业拥抱互联网的确是大势所趋,但对于建材行业这种传统制造色彩较浓厚的领域而言,这些带来的冲击影响仍然很小,相反,经销商倘若善于变通,强大团队,并利用信息网络和时新的营销思维见招拆招,也能有效提高门店人气。

    团队为推手——配合企业扶持,完善终端团队

    随着原木门市场不断发展,现如今对经销商团队的要求越来越高,不仅要在数量上满足门店运营的基本需求,更对人员的产品知识、营销能力、服务水平等提出专业化标准。

    的确,纵观原木门市场,不少门店团队都未接受过专业、系统、全面的培训,只会把一些产品信息简单粗暴地抛给客户,态度热情但缺乏专业的营销技巧以及主动挖掘消费者真实需求的服务精神,这就很容易导致消费者不再光顾门店。所以,无论是从企业拓展市场的角度来看,还是仅从经销商业绩上着眼,提高经销商团队的综合水平都是做大做强生意亟需解决的问题。

    正因如此,很多品牌企业也将经销商团队的培养看的比其规模的扩大更重要。

    作为原木门十大品牌,六喜源在经销商扶持政策中,专门加大对经销商团队的培养力度,具体包括系统的产品知识、营销技巧、促销活动等,并派遣专业的产品、营销顾问团队到店指导,以期让经销商掌握丰富的行业知识,为消费者提供专业、到位服务的同时,也能提高自己的市场竞争力。

    可见,在终端团队的培养上,原木门经销商既要根据当地市场和门店的具体需要进行布局,更要借助于合作品牌的专业扶持,这样才能发挥造就一支竞争力较强的团队,为门店的经营提供人力支持。

    营销做砝码——转变观念,进行针对性的营销推广

    如今是“酒香也怕巷子深”的时代,光靠顾客之间的口碑传播虽然有效,但是速度较慢,且不能形成大面积的辐射效应,难以快速提高门店人气。因此,全方位的营销推广也成为决定原木门经销商能否取得好业绩的砝码。

    在这方面,六喜源原木公馆拥有较大优势。据悉,六喜源是业内率先进军网络平台的原木门企业之一,除了户外广告外,企业还相继搭建企业与消费者、经销商的交流平台,通过企业官网、微信公众号等平台将企业动态、产品知识、招商政策等信息全面铺开,加之品牌吸引网易新浪、腾讯、九正建材等多个权威媒体平台争相报道,企业影响力日益扩大,进而为经销商带去高客流量。

    这就给很多经销商以启示,传统的夫妻店等经营模式正在逐渐失去竞争力,不能再怀着“开店,然后坐等数钱”的心态,而是要树立灵敏嗅觉,提高宣传意识,积极了解当下消费者乐于接受的平台,再结合品牌或产品的具体优势进行全方位的营销推广。

    比如,现如今,网络对人们生活的影响日渐深入,各行各业都把网络营销的触角伸向消费者的生活,经销商就可以循着这个思路建立系统的营销推广体系,争取线上线下相结合,有针对性性地将品牌信息铺向受众,为门店引流。

    正如六喜源原木公馆王总所言,2018年,原木门行业又迎来新的一年,势必是有机遇也有挑战。要想在新赛道上赛出更高业绩,众经销商们就必须加强团队培养和营销推广这两方面。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例