春季加盟,建材经销商如何轻装上阵? 媒体报道 六喜源·原木公馆_原木全屋定制领导品牌_整木家装定制品牌_原木整木家装加盟品牌_原木公馆官方网站

产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 08
    2018-04
    春季加盟,建材经销商如何轻装上阵?
    发布者:星辰家居   浏览次数:

    “现在建材家居品牌众多,要想在这个行业里做出头,光靠自己是很辛苦的。”“门店装修是吸引顾客的第一步,但现在租金上涨,我们的压力也很大”“不像以前,光掌握一些基本的产品、销售知识就可以等着顾客上门,现在的建材经销商要建立一个完善的团队,还要精通、运用门店装修、营销广告、促销活动等各方面知识,单打独斗很困难”……

    不难看出,长假结束,建材经销商在新一年的征战充满机遇,却也面临不少挑战,其中,加盟前难上手、加盟后销量遇瓶颈等问题让他们觉得“压力山大”。

    那么,建材经销商要如何轻装上阵?一些有意向加盟或重新选择合作品牌的经销商要重点关注品牌的哪些实力?对此,包括六喜源原木公馆王总在内的众企业家们均强调,除了经销发挥个人才能,利用好自身人脉、经验等优势,还要更多地依靠加盟品牌。

    经销商可以在加盟品牌处得到哪些帮扶和保障,实现轻装上阵?

    树大好乘凉,经销商和实力强、扶持有保障的建材企业合作,能少走很多弯路。从六喜源原木公馆等业内大咖企业的经销商团队发展来看,现如今经销商的减压,主要从企业的落地帮扶、盈利保障两方面实现。

    1.贴心、专业帮扶,降低经销商压力

    合则强,孤则弱。“企业对经销商的扶持政策若成为空话,不仅会让经销商在门店经营上面临困难,对此后的长期合作也会造成严重影响,后患无穷。”六喜源原木公馆王总指出,企商是合作伙伴,其中,企业尤其要主动建立完善的扶持政策体系并全面落实到位,这样才能实现企商共赢。

    从六喜源原木公馆的经销商扶持内容来看,目前建材经销商可以在企业方得到门店选址和装修、开业指导、人员培训、产品和营销技巧知识、营销策划、物料、促销活动、优惠礼包,以及专业的装修、产品、营销顾问团队的跟踪指导等帮扶。这些帮扶既包括实战经营,又包括理论知识,能帮助解决目前建材经销商普遍担心的“零经验,不能快速上手”“不专业,不懂产品安装养护”“不具备创新营销思维,竞争力低”等问题。

    这就给面对“招商难”“经销商流失率高”的建材企业以启示,要想不断扩大经销商团队,还需重点关注扶持政策的建立和执行,加盟建材行业的经销商们也要在考察品牌时,将完善、有效的帮扶政策作为重点考察因素。

    2.创新模式,给经销商以盈利保障

    众所周知,现如今的建材市场逐渐饱和,加之行业洗牌加剧,经销商面临的竞争与日俱增,要应对这些挑战,除了企业的给力帮扶,更关键的是盈利保障。

    而要保障盈利,除了直接依赖于自身产品、营销、技术、服务等水平深得消费者青睐,还取决于经销商合作的品牌是否具备持续创新力,给经销商在运营模式、产品研发、服务体验等方面提供源源不断的动力,进而给予盈利保障。

    这方面,六喜源原木公馆表现可圈可点。据悉,六喜源原木公馆专注原木产品发展十年,并率先将原木门、原木吊顶、原木衣柜、原木酒柜、原木护墙板、原木书柜、原木衣帽间、原木酒窖、原木博古架、原木门套等原木产品进行整合,创新发展原木整木家装模式。发展至今,六喜源已成为原木整木家装行业的发展典范,产品远销全国各地。

    对于经销商而言,原木整木家装能凭借其一站式选购的便利化、家装风格的统一化以及下单、交货、售后等服务流程统一带来的高效化赢得更多消费者的青睐,经销商门店受众量更高。而且,一次性定制齐全家装产品,客单值要比销售单品更高,经销商的盈利自然越有保障。

    六喜源宁波店负责人透露,凭借原木整木家装客单值较高的优势,自己在2017年取得喜人业绩,成为当地大商,因此对2018年的开工也抱有很大信心。“因为是高端原木产品,加上整木家装产品品类多,我开这一个店,就相当于开了衣柜、酒柜、原木门、护墙板等多个店面,销售额自然就高,希望新的一年我能有更好的业绩。”

    作为一荣俱荣、一损俱损的关系,建材企业和经销商在相互选择上都必须慎重,单就经销商来说,要想在市场竞争加剧的当下减轻压力,还需重点关注企业扶持和盈利保障问题。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例