产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 17
    2018-01
    六喜源深挖原木整木家装价值,再增核心竞争力
    发布者:中国建材第一网   浏览次数:

    时至今日,传统建材行业已经出现一些强势品牌不断发力,六喜源 原木 公馆、 大自然 家居 、欧派 整体橱柜 等品牌知名度和影响力日益增强,这些品牌在激烈的市场竞争中自我扬弃,最后沉淀出自己的生存和竞争法则。

    但是,对于这些占据市场高地的品牌而言,在新的元年、新的阶段,品牌的自我沉淀比一味追求高速前进更重要。“都说欲速则不达,为确保我们在2018年走得更稳,企业必须把自身的总结学习、沉淀作为工作重点。” 六喜源原木公馆 企业领导人王总近期在企业的培训会议上如此强调。

    继续深挖原木整木家装价值,增强品牌核心竞争力

    自2015年开始,原木整木家装接棒单品定制成为市场新宠,建材家居行业便刮起一阵整体定制风潮。作为原木整木家装领导品牌,六喜源原木公馆更凭借原木整木家装的诸多优势取得高速发展。

    据悉,六喜源率先将 原木门 、原木 吊顶 原木衣柜 、原木 酒柜 、原木 护墙板 、原木 书柜 、原木衣帽间、原木酒窖、原木博古架、原木门套等原木产品进行整合,提供一整套木质产品装修设计方案。发展至今,六喜源已成为原木整木家装行业的发展典范,产品远销全国各地。

    六喜源王总指出,原木整木家装既能满足消费者选购便利化、家装风格统一化以及下单、交货、售后等服务流程一体化等需求,也能凭借丰富的产品拓宽门店受众面,提高门店销量,进而利好经销商,种种优势将使得原木整木家装在未来释放出更大商业价值,或是众多建材企业转型升级的理想方向。

    但是,原木整木家装的成功运营离不开企业强大的综合实力支撑。“业内最先入局的企业拥有一定的先发优势,但竞争激烈,企业在形成一定规模后,还亟需思考如何守住这个市场高地。”六喜源王总如是说。

    深谙此道,六喜源一直将企业自身实力的提升作为重点工作。据六喜源王总透露,企业2018年的品牌发展计划已经全面落成:在战略上,六喜源将继续坚持原木整木家装的特色定位,并从产品研发、消费者体验度、市场营销等多个层面出发,全面提高原木整木家装的认可度,以及品牌知名度、美誉度;在实践上,企业将继续和国内外优质供应商合作,从选材、生产设备,到木材储备基地、生产规模的扩大,全力提升企业综合实力,确保原木整木家装的运营。

    精选良材+打磨技术,以高品质产品做王牌

    在品牌沉淀工作中,产品品质的提升尤为关键。为此,六喜源继续从选材和制造技艺两方面着手,保障原木整木家装产品品质。

    一方面,六喜源继续深入国内外优质名贵原木市场,精选胡桃木、沙比利、斑马木、红橡木、巴花、柚木、樱桃木、黄杨木等天然名贵原木作为原材,并根据市场、产品生产等具体情况增加新的木种。并对木材进行严格筛选和2年养生、烘干,以保证原木产品耐用。

    另一方面,六喜源组织工匠团队进行培训、学习,深挖中国传统技艺在现代家装中的创新应用价值,比如榫卯、纯手工雕刻,为原木整木家装锦上添花。十年以来,六喜源培养的一支经验丰富、技艺高超的纯手工雕刻团队闻名于行业内外,不仅让消费者的家装产品增添了艺术气息,也让行业更加重视传统技艺的传承和创新。

    据六喜源王总介绍,企业坚持定期举办培训会、交流会,以“老师傅带新人”等方式,全面提高各专业人才技艺。“专业技艺的提升过程相对缓慢,需要匠人们静下心投注一定的时间和精力,并且要长期坚持才会有显著成效。”在六喜源王总看来,团队技能的提升是品牌沉淀的关键,建材企业要想生产出更多质量优、竞争力大的产品,就必须从这一块入手,不容马虎。

    “机械化制作效率高,但却失去了传统技艺打造下,原木产品独有的精致、温润。在大力倡导中式回归的今天,市场上需要多出现六喜源原木公馆这样,坚持匠心传承传统技艺的企业。”有业内人士对六喜源大力培养工匠团队,坚持榫卯工艺、纯手工雕刻等做法给予较高评价。

    加强经销商团队培训,实现企商共赢

    合则强,孤则弱。经销商与合作品牌可谓一荣俱荣,一损俱损,尤其在市场竞争越加残酷的今天,双方若不能齐心协力,便很难站稳市场脚跟。

    反之,企业建立全面的帮扶政策,不断招揽优质经销商,同时帮助经销商做好终端,更能迅速打开市场,实现企业和经销商双赢。为此,六喜源在不少同行已经放假时紧抓时机,加紧企商联系,通过派遣专业团队了解经销商经营问题、开展培训会等各种形式,及时解决经销商经营问题,全面提高经销商的经营水平。

    据悉,六喜源为经销商提供产品安装养护、销售技巧、营销策划等培训,以及物料、促销活动,营销推广等全方位扶持,还针对新晋经销商提供加盟、开业和扶持大礼包,并组建装修、产品、营销三大顾问团队,帮助其快速上手经营。

    如今市场竞争激烈,大多数企业都在拼命赶发展速度,忽略了品牌自身的沉淀,而六喜源在企业高速发展时,从品牌定位、产品品质和经销商培养三方面出发,全面提升竞争力,或值得其他企业借鉴。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例