建材企业交付能力低引发后遗症,何解? 媒体报道 六喜源·原木公馆_原木全屋定制领导品牌_整木家装定制品牌_原木整木家装加盟品牌_原木公馆官方网站

产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 29
    2017-08
    建材企业交付能力低引发后遗症,何解?
    发布者:搜狐家居   浏览次数:

      有数据表明,建材家装消费者投诉中,有关产品有害物质超标、售后“空表态”和“冷处理”等投诉占大多数。其中,因商家供货服务不及时导致消费者装修工期延误的问题更是让众多消费者头疼不已。

      案例:售后承诺不兑现,供货延迟1个月

      记者了解到,广东广州的消费者邓先生就遭遇了因木门供货不及时,导致装修进度严重拖慢的经历。据邓先生介绍,自己在5月购买了某品牌木门,当时店员承诺,厕所门和厨房门在2周内安装;卧室门、门套30-35天安装;如果加急,厕所、厨房门可以在10天内安装。邓先生要求加急,并付了2000元费用,5月3日量尺寸。

      量尺过去10天后,邓先生先后在5月13日打了15个电话才接通,客服不承认做过安装承诺,并直接挂掉电话。15天后,邓先生接到通知,称厕所门、厨房门和卧室门一起安装,而且由于厂家没有定好时间,所以具体的安装时间未定。

      后期邓先生数次打电话,该品牌均未进行回应。距离下单一个月后,邓先生再次打电话询问,但客服说需要45天才能安装,给出的理由是相关工艺还没有完成。“那个时候我的泥水工已经被拖了好久了,后面刷墙工也搁置了,漆工完了就等着装门了,但遇到这样的事情,真觉得恼火。”面对企业一再推脱不负责的服务态度,邓先生忍无可忍,决定投诉维权。

      商家供货拖延起因在于企业实力不足,消费者还需慎重选择

      仔细了解便不难发现,市场上和邓先生一样有类似经历的消费者不在少数。对此,原木全屋定制领导品牌六喜源原木公馆企业领导人王总指出,商家供货不及时的主因在于企业实力不够,对消费者采取回避、扯皮或“冷处理”的行为更是其服务水平低下的表现,此举严重损害消费者的合法权益,也消耗了消费者的信任,长期以往,对企业发展而言犹如一剂毒药。

      具体来讲,现如今建材家居行业的竞争,已经不同于传统家具行业竞争的态势和标准,企业没有一流的人才、雄厚的实力作为支撑,没有先进的技术设备和制造技术,以及前瞻性、高视野的战略和战术部署,想要把定制家装产品做久做强并非易事。

      因此,要解决企业产品供货问题,一方面,依赖于企业实力的壮大。“供应链是定制家居企业制胜市场的法宝。”据六喜源原木公馆王总介绍,企业为提高原木全屋定制模式下,提供多种产品品类的交付能力,建立了数万平方的生产场地以及行业最大的木材储备基地,引进业内顶尖的生产设备,并加大力度培养专业的工匠团队和数百位经销商团队。

      据了解,六喜源原木公馆主打原木全屋定制,主要提供原木门、原木吊顶、原木衣柜、原木酒柜、原木护墙板、原木书柜、原木衣帽间、原木酒窖、原木博古架、原木门套等原木产品。和单品模式相比,原木全屋定制需要企业提供的产品更丰富,且对各类产品的整体搭配等方面提出较高要求,对企业实力的要求之高可想而知,六喜源原木公馆正是基于不断壮大的实力,才能够在保证产品品质的同时,保障供货,进而抢先占据了业内原木全屋定制的市场高地。

      另一方面,消费者自身在选购过程中也要提高辨别意识,并尽量选择一些相对高效的选购方式,以避免产品供应不及时、多个产品货期不一而延误装修进程。有业内人士建议,现如今的消费者越来越倾向于便利的购物方式,希望在更短时间内,花费更少精力买到更好的产品,在此趋势下,定制家居向全屋定制、整体定制快速升级,或将成为消费者的首选。

      那么,全屋定制、整体定制选购方式是否真的能够解决消费者工期延误的问题?对此,六喜源原木公馆王总给出肯定答案,并根据企业发展原木全屋定制的经验分析称,全屋定制包含的产品丰富,消费者能够一次性买齐家装所需的产品,节省奔波于不同建材市场和门店的时间与精力,且能保证家装风格统一。更重要的是,全屋定制能够实现统一下单、交货与售后,自然能够避免消费者选购不同品牌的产品,交货日期不统一而造成的工期延误问题。

      为给广大消费者以提醒,六喜源原木公馆王总还指出,消费者决定全屋定制后,要在正规的建材装修相关网站、论坛涉猎掌握一些专业知识,了解全屋定制领域口碑较好的知名品牌;再去企业官网或实体店内查看具体的产品品类是否丰富,了解其售前、售中和售后服务是否齐全,还可以向已经有全屋定制经验的消费者打听相关攻略。

      另外,有相关律师还指出,消费者选购建材家居产品时,要重视合同的签订,做到仔细阅读合同条款要,协商的相关条款要补充到合同上,口头约定也要以文字形式呈现在合同中,避免后期维权时缺乏依据。

      结语:随着六喜源原木公馆等企业的强势发展,原木全屋定制、整体定制等或将成为消费者定制家装产品的主要方式。面对业内众多的供货不及时案例,众企业或需引起重视,壮大自身实力,以保障产品供应及时和服务落实到位。


    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例