产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 22
    2017-08
    建材家居消费高端化,六喜源原木公馆成“宠儿”
    发布者:今日头条   浏览次数:

      进入8月,很多业主都开始筹备装修事宜,记者在走访建材市场的过程中发现,从7月开始,全国建材家居景气相对上半年的情况趋好,消费者的选购趋势也比较明显,主要表现为注重产品高端化、环保性与智能化。

      直奔“品牌”而来,追求高端化

      和以往“砍价”“折上折”等要求相比,现如今的消费者在选购建材家居产品时对品牌、产品品质的关注度颇高,询问品牌、产品特色和高档次的声音明显多过询价。

      “很多顾客在进店之前已经通过企业官网、微信公众号等渠道,对产品和品牌有大体了解了。相比于价格,他们还看重品牌是否高端,产品质量是否有保障以及外观设计是否新颖,整体能否提升整个家装的档次等问题。”六喜源原木公馆深圳店负责人反映,自己作为跟随六喜源原木公馆发展的最早一批加盟商,在这十年经营里感觉到的最大变化就是,消费者越来越重视品牌化和高端化,价格优惠不再是其选购建材产品的唯一依据。

    建材家居消费高端化,六喜源原木公馆成“宠儿”

      提及六喜源原木公馆这类高端定位的建材品牌,市场上的众多消费者均给出较高评价,他们或是听亲友推荐过该品牌,或是自己亲身定制过原木整木家装,或在网络平台上了解过该品牌信息。“六喜源原木公馆的原木整木家装产品是用天然名贵原木制成的,采用整版制作,很少用粘合剂,也没有拼接材料,环保健康。”“六喜源是大品牌,产品质量和服务都更有保障。”“六喜源是较早做原木整木家装的,比较专业。”

      据了解,六喜源原木公馆是一家主打原木整木家装的高端品牌,主要提供原木门、原木吊顶、原木衣柜、原木酒柜、原木护墙板、原木书柜、原木衣帽间、原木酒窖、原木博古架、原木门套等原木家装产品,现已成为原木整木家装行业的领航品牌,备受消费者和经销商认可。

      综合消费者的反映情况来看,建材家装产品消费日趋高端化的主要原因在于,这些高端品牌的产品和服务质量更有保障。以六喜源原木公馆来说,企业所有产品均使用胡桃木、柚木、黄杨木等天然名贵原木制成,环保健康的同时,还自带高端属性,加之纯手工雕花,更能为消费者家装增添艺术气息,体现其高品位。

      选购前货比三家,力求环保健康

      装修污染猛于虎,近年来,因家装污染导致人体健康受损的新闻屡见报端,加之行业内环保风潮盛行,这些都促使消费者对装修环保属性的关注上升到前所未有的高度。

      正在建材市场选购地板的消费者许女士表示,市场上的品牌五花八门,难免有一些不良商家会打着低价的噱头卖有害物质超标的产品,不仅坑了自己的钱财,还会埋下健康隐患,所以自己在选购时警惕性很高。“家里有两个小孩和两个老人,在装修上不敢马虎,所以我在准备装修的前期下了不少功夫,考察了很多品牌,尽量不考虑上过黑名单的,或者亲友有差评的,还找了很多环保指数作为参考。”

    建材家居消费高端化,六喜源原木公馆成“宠儿”

      不难发现,在全球大力倡导低碳环保的大背景下,新一代消费群体的环保意识也更加强烈,这几年来,和许女士一样对环保家装有高要求的消费者也越来越多。对此,有业内人士表示,受此影响,市场上还会有更多建材企业投身环保产品的市场开发,在市场上打出“环保牌”,究竟哪些品牌能够经过市场考验,还有待时间验证。

      六喜源原木公馆王总等不少致力于原木产品生产的企业家也表示,现如今,环保观念已经渗入社会各个角落,甚至成为人们的一种生活方式,企业若不想被行业抛离,就必须跟随这一潮流,朝着绿色环保的产品研发方向发展。

      打造便捷生活,智能化成“心头好”

      “智能家居”是当前建材家居行业的热门话题之一,高科技与家装的完美结合,使得消费者居家生活更方便,生活品质得以提升。记者在走访建材市场时了解到,众多年轻消费群体对智能家居表现出较高意愿。

    建材家居消费高端化,六喜源原木公馆成“宠儿”

      一向酷爱智能家居产品的钟先生告诉记者,自己了解到的一些智能化家居产品能让家居生活变得更舒适、更贴心,“逛的时候看到很多智能产品,像可自动升降的智能电视柜,利用APP控制,可以让隐藏在柜内的电视自由升降;智能门锁、智能空气监测、智能照明等等都可以让我们的生活更方便,感觉很新鲜。”

      不得不承认,在物联网和人工智能时代,家装产品的智能化已成为不可抵挡的趋势。受益于智能化家居带给消费者便捷、新鲜的生活体验,智能家居产品将成为更多消费者的“心头好”,从家电到家居用品,智能化的概念已经被绝大多数消费者接受,并成为他们的选购需求之一。

      结语:如今,消费者的消费趋势正在发生着变化,这些变化或许能为建材企业未来的发展道路指明方向。其他后起之秀能否像六喜源原木公馆等强势品牌一般乘势而上,还有待市场筛选。

      ​

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例