原木全屋定制强企严格规范生产 获行业认可 媒体报道 六喜源·原木公馆_原木全屋定制领导品牌_整木家装定制品牌_原木整木家装加盟品牌_原木公馆官方网站

产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 25
    2017-07
    原木全屋定制强企严格规范生产 获行业认可
    发布者:网易家居   浏览次数:

      一直以来,建材家居行业较少有全面、具体的木工车间工序质量标准,这使得一些不法企业打“擦边球”,生产的产品质量没有保障,影响了行业发展。亦有一些较有责任感的建材家居企业会自己制定相关质量标准,以规范生产,树立行业榜样。

      其中,作为原木全屋定制十大品牌的六喜源原木公馆,对产品制作、标准等要求颇为严格,日前在早些年制定的标准上再次升级,完善出一套专属企业的《木工车间各工序标准》,以更严格的要求规范自己,确保生产质量。对此,业内给予较高评价。

      据了解,六喜源原木公馆的《木工车间各工序标准》规定了实木零件或木材加工过程的材质要求和质量标准,共涵括15个质量要求,分别是开料、平刨、压刨、拼板、单边锯、带锯、出榫、锣机、地锣、吊钻排钻(或电钻)、精切推台锯、燕尾榫机、机砂、手砂、组装总装等。

      谈及为何升级质量标准,六喜源原木公馆王总表示,如今行业内没有统一的标准,导致产品质量不一,行业名声有所损坏,而六喜源身为该行业的一员,可能也会受到牵连,免不了被质疑质量问题。因此,为给消费者服下“定心丸”,并表明企业做好产品的决心,企业于近期在原有的质量标准上进行升级,进一步保证产品质量,同时加强员工责任心,提高工作效率。

      为让消费者更了解《木工车间各工序标准》的严格之处,六喜源原木公馆王总特别介绍了其中的几个质量要求。

      开料质量要求

      断料要求避开大死节、芯材、开裂、黑水纹、蛀虫、腐朽、断料长度按规定尺寸公差在5MM-10MM以内,零件横切面的垂直公差控制在3MM以内。

      主要控制点:表面质量、长度、厚度尺寸。

      平刨质量要求

      1.零件加工时必须顺木纹纹理方向刨,不能出现逆纹深针孔和粗毛刺现象。

      2.边面角度成90度直角。

      3.刨削完的边面必须平整,无凹凸、跳刀、波浪现象。

      主要控制点:表面质量、角度、尺寸、刨削面区分。

      精切推台锯质量要求

      1.大小头:长度15MM控制0.5MM以内,1500MM以上控制在1MM内。

      2.对角线:1000MM长控制在0.5MM以内,1000-1500MM长控制在1MM以内,1500MM以上控制在1.5MM以内。

      3.长宽尺寸公差为±0.5MM。

      4.各部件四边平直、无崩烂等缺陷。

      主要控制点:外形尺寸、对角线、大小头、正反面、锯口崩烂、大小锯口平齐。

      手砂质量要求

      1.所有产品应按木纹的纹路顺向砂光,不可横砂。

      2.所有产品部件(弧形、圆形部件)要求表面手感平整、光滑、顺畅、清爽、棱角倒边均匀,线条要求粗细均匀不变形误差控制在1MM以内。

      3.砂光好之部件要求无虫孔、洞眼、无毛刺、倒欠,无粗横砂印或砂痕,无缺角、砂黑、砂穿、砂凹或变形等不良现象,砂光后不可留有粗糙起毛,撕裂等现象。

      4.封边要砂平,倒角大小一致,不可有割手的现象存在。

      5.所有部件或成品的角落砂光一定要到位,有三胺及木皮的不能砂穿或露底材。

      6.砂纸使用程序:由粗到细(180---240#)使用,手砂光用180#为标准。

      7.如存在以上不良现象必须处理好后方可进入下一工序加工或入库。

      在高标准的严格规范下,六喜源原木公馆生产出来的原木整木家装产品更显大气、奢华,整体色泽光亮,透露着温润、高贵的气息,自然而优雅;产品线条简约、流畅、自然,颇具美感、设计感,尽显家装品位。仔细触摸原木产品表面,感受到线条十分立体,但不具刮擦感。另外,即使在拐角处,表面依然处理得很细腻,无凹凸感,手掌所到之处,皆是一片光滑,十分舒适。对于六喜源原木公馆的原木整木家装产品,消费者更是点赞无数,好评不断。

      如今市场竞争越发激烈,消费者越来越“挑剔”,建材家居企业要想俘获消费者芳心确实不易。而六喜源原木公馆凭借高标准生产出高品质产品,在一众企业中脱颖而出,成为众多消费者选购的首选品牌,足见其质量之强,或值得其他企业借鉴。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例