产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 10
    2016-10
    整合时代到来,建材家居企业准备好了吗?
    发布者:网易家居   浏览次数:

      用“天下大事分久必合”这句话形容建材 家居 行业的发展再合适不过。经过前些年的行业细分、单打独斗等阶段,近几年建材 家居 行业又重新洗牌,逐渐进入一个新的时期——整合时代。

      整合时代中,既有企业之间的外部整合,亦有自身内部整合。外部整合:目前这一整合情况多样且复杂,但都遵循一个基本原则,即企业双方的资源能够互补,合作能够实现互利,可以说是强强联合共赢利。内部整合即根据企业内部现有的或正在开发的资源进行整合,例如产品链整合、生产资源整合等,以充分发挥企业各方面优势,保障企业全面发展。

      对于如今的整合情况,有业内人士分析,外部整合固然重要,因为企业走向整合互动更有利于实现企业之间的资源互补和优化发展。但是对于建材 家居 企业来说,做好内部整合更为关键。现如今大部分建材 家居 企业也意识到这一问题,纷纷开始进行内部整合。

    六喜源

      在众多建材 家居 企业进行整合以期跟上时代发展潮流时,也有一些企业已凭借其前瞻性眼光完成了内部整合,并取得了不错成绩,整木 家装 第一品牌六喜源原木公馆便是其中一家。据了解,六喜源原木公馆是一家专业定制整木家装的企业,一直以来致力于定制原木门、橱柜、衣柜、护墙板、吊顶(吊顶装修效果图)等木质产品,旨在为消费者提供一整套木制产品的 家装 解决方案。近年来,六喜源原木公馆凭借丰富的整木 家装 经验获得行业广泛认可,奠定了其整木 家装 第一品牌的地位,大大提升了品牌影响力。

      谈及企业的整合经历,六喜源原木公馆王总颇有感慨:“企业进行整合并不是一件简单的事,这不仅考验企业的生产链,也考验企业的人才、技术,因此我们是经过各种市场考察和分析自身发展状况才做出的决定。”

    原木门十大品牌

      据王总介绍,一直以来,市场上的 家装 企业基本是以卖单样产品为主,因为单品模式下,产品线单一,企业容易生产和经营。长期下来,消费者也已习惯这种模式,经常是在不同店面选购不同的 家装 产品。

      然而随着市场的变化,单品 家装 模式已越来越无法满足消费者需求:对于喜欢统一 家装 风格的消费者来说,他们需要跑多家店面才能买齐 家装 ,而且不能保证风格统一,可以说既费心、费力、又费钱;对经销商来说,单品 家装 只针对特定的消费者,受众面小,所以订单少、店面成交额低;对于企业来说,流失了大量客源,得不到消费者和经销商的喜爱,不利于企业长远发展。

      洞察到行业这一系列问题,六喜源原木公馆更加坚定了整合升级的决心,为此,企业做出了不少努力:

      一、整合产品链:六喜源有着多年的原木 家装 产品生产经验,在生产原木门、原木护墙板、原木吊顶等方面都较为专业,为保证产品风格统一,同时方便经销商统一下单、提货,企业将一系列原木产品链整合到一起,如此也方便企业统一管理,提高生产效率。

      二、整合生产资源:在生产过程中所需的原料、人力等统称为生产资源,为做好生产资源整合,六喜源所有产品原料统一为国外进口珍贵稀缺原木,如有着缅甸国宝之称的柚木等,这些木材稳定性强,大大保障了产品质量;此外六喜源加强对所拥有设计师、生产师傅的培训,同时高薪聘请更多专业人才,保证产品无瑕疵且设计独特。

      相比市场上的单品 家装 模式,经过六喜源原木公馆整合升级的整木 家装 模式可以根据消费者的个性化需求生产出款式、风格不同的原木 家居 产品,把消费者装修所需原木产品完美搭配在一起,让消费者一次性买到 家装 所需产品,做到省时、省心、省钱。如此一来,整木 家装 模式满足了消费者选购一体化、服务一体化、产品风格一体化等需求,将消费者聚集在同一店面,也大大提高了经销商的店面销量。

      如今,建材 家居 行业的整合工作进行得如火如荼,不管外部整合还是内部整合,不少企业都跃跃欲试,以期得到更好发展,但是这些企业是否能像六喜源原木公馆一样取得成功,还有待时间考验。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例