木门企业应跳出价格战的怪圈 产品成列 六喜源·原木公馆_原木全屋定制领导品牌_整木家装定制品牌_原木整木家装加盟品牌_原木公馆官方网站

产品快速导航
查找离您最近的整木家装体验店:
  • 26
    2016-04
    木门企业应跳出价格战的怪圈
    发布者:六喜源   浏览次数:

    随着元旦春节促销时间的临近,各大商家各显神通,对于木门企业而言,大部分都在以牺牲产品质量去打价格战,以争抢客流、提高销售额。事实上,近年来,除了在“五一”、“金九银十”等传统的促销旺季外,平时的冷门节日甚至周末也成为了木门行业打价格战的时机。

    究其原因,皆因木门品牌集中度低,众多企业的产品缺乏核心竞争力,产品相似度高,仿制品层出不穷。而在这种外围大环境越来越恶化及市场竞争态势的加剧的情况下,价格成为了部分企业提高竞争力、抢占市场份、谋求生存空间的重要手段。

    从某种程度上说,在行业不景气、企业利润日趋微薄的时候,第一要务是要求生存、保发展,而价格战是买方市场的必然产物,降价是占抢市场最有效和最灵验的手段,也是企业所走的一条捷径。但是,如果一味长期进行价格战将动摇企业生存发展的基础,是典型的饮鸩止渴。

    然而,价格战充其量只是一个营销的手段,不能成为企业的核心竞争力。为此,木门行业可能更多的还是要去关注如何去满足客户的需要、关注品质服务,为消费者所提供的专业度等价值,赢得“价格战”的同时,更要赢得“质量战”,使得产品和品牌有较好的消费认同性和品牌美誉度。

    相关新闻

浏览了本页面的人,还浏览了:    关于我们明星体验店整木家装案例